冬の味覚 カニと牛 ズワイガニと但馬牛 [日記]
スポンサードリンク
今朝のテラ 柴犬 メス 9月1日生まれ 階段をおりれませんでした(笑)
普段は階段の端を滑っております(^-^)/
俺は体を動かすことが好きなので、食べることも好きだ
子供の頃から両親が民宿を経営していたので、冬はすき焼き かにすきが毎晩のごとく
食卓に並んでいた
そのおかげで、舌は肥えた
カニは食べるのが面倒だったので子供の頃は嫌いだった
だが、締めのカニ雑炊は大好き 腹がパンパンになるまで食べたものだ
子供と牛肉 ナイスコンビなので、未だにすき焼きは大好き・・だが、量を食べられなくなった
焼肉も同様、20代の頃の半分ぐらいの量でうんざりする(笑)
子供の頃は圧倒的に但馬牛のすき焼きが好きだったが
今は、かに料理のほうがいい
カニ刺し カニ焼き カニすき カニ鍋 カニ蒸し焼き カニ雑炊・・・
あ!それにカニ味噌 これは絶品!
ご飯と相性がいいし 日本酒もすすむ!
冬の味覚の帝王は カニ!で決定だ(^-^)/ 俺はそう思う
冬の旅館で温泉あがって 食卓にズラーって並んでいる料理を妄想した時に 一番似合う料理は
やっぱ、カニでしょ!
こないだの週末もカニを食べた 冷凍ガニだがやはりうまい!
食べたあとのカニの殻は、愛犬がうまそうに完食した
犬も、肉より カニの方が好きなようだ
ビールなら 牛 バーベキューって感じ
日本酒 焼酎なら カニ 鍋って感じ
単純にイメージするとそうなる
季節をイメージすると 牛は夏、カニは冬になる
カニが旬なのは冬だけだから当然そうなる
酒・・・夏がガンガンに冷えた生ビール 冬は熱燗の日本酒 焼酎のお湯割り
これからは鍋の季節ですね
牛を食べるにしろ、カニを食べるにしろ 体があったまる料理がいい
熱々の鍋料理 熱燗 コタツ ストーブ・・・賑わい・・・ なんか、子供の頃を思い出す 我が宿の夜を・・・
お客さんがワイワイしながら、鍋をつつき、酒を飲んで、満面の笑顔を浮かべ
冬の夜を堪能していた瞬間を。
美味しい料理と、おいしい酒は人を笑顔にしますよね(^-^)/
スポンサードリンク
今朝のテラ 柴犬 メス 9月1日生まれ 階段をおりれませんでした(笑)
普段は階段の端を滑っております(^-^)/
あなたならどっち?カニか?牛か?
俺は体を動かすことが好きなので、食べることも好きだ
子供の頃から両親が民宿を経営していたので、冬はすき焼き かにすきが毎晩のごとく
食卓に並んでいた
そのおかげで、舌は肥えた
カニは食べるのが面倒だったので子供の頃は嫌いだった
だが、締めのカニ雑炊は大好き 腹がパンパンになるまで食べたものだ
子供と牛肉 ナイスコンビなので、未だにすき焼きは大好き・・だが、量を食べられなくなった
焼肉も同様、20代の頃の半分ぐらいの量でうんざりする(笑)
子供の頃は圧倒的に但馬牛のすき焼きが好きだったが
今は、かに料理のほうがいい
カニ刺し カニ焼き カニすき カニ鍋 カニ蒸し焼き カニ雑炊・・・
あ!それにカニ味噌 これは絶品!
ご飯と相性がいいし 日本酒もすすむ!
冬の味覚の帝王は カニ!で決定だ(^-^)/ 俺はそう思う
冬の旅館で温泉あがって 食卓にズラーって並んでいる料理を妄想した時に 一番似合う料理は
やっぱ、カニでしょ!
こないだの週末もカニを食べた 冷凍ガニだがやはりうまい!
食べたあとのカニの殻は、愛犬がうまそうに完食した
犬も、肉より カニの方が好きなようだ
酒との相性
ビールなら 牛 バーベキューって感じ
日本酒 焼酎なら カニ 鍋って感じ
単純にイメージするとそうなる
季節をイメージすると 牛は夏、カニは冬になる
カニが旬なのは冬だけだから当然そうなる
酒・・・夏がガンガンに冷えた生ビール 冬は熱燗の日本酒 焼酎のお湯割り
これからは鍋の季節ですね
牛を食べるにしろ、カニを食べるにしろ 体があったまる料理がいい
熱々の鍋料理 熱燗 コタツ ストーブ・・・賑わい・・・ なんか、子供の頃を思い出す 我が宿の夜を・・・
お客さんがワイワイしながら、鍋をつつき、酒を飲んで、満面の笑顔を浮かべ
冬の夜を堪能していた瞬間を。
美味しい料理と、おいしい酒は人を笑顔にしますよね(^-^)/
スポンサードリンク
2014-11-11 05:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0